17 грудня, 2019 - 12:13

Верховная Рада признала "Пласт"

Законопроект поддержали 316 нардепов.

Парламент принял закон "О государственном признании и поддержке Пласта - Национальной скаутской организации Украины". 

Законопроект №0976 доработали после того, как президент Владимир Зеленский вернул его 17 декабря со своими предложениями. Сегодня 316 голосами Верховная Рада поддержала "Пласт".

Доработанным проектом определено, что органы исполнительной власти и органы местного самоуправления оказывают материальную, финансовую, информационную, консультационную поддержку деятельности пластовых и скаутских общественных объединений. При утверждении государственного и местных бюджетов могут предусмотреть расходы на поддержку программ, проектов, направленных на достижение пластовой, скаутской образовательной программы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове открыли офис Пласта

Напомним, 30 мая Верховная Рада проголосовала за закон о государственной поддержке "Пласта". Документ предусматривал внесение изменений в закон "О культуре" и закона "О внешкольном образовании" с целью определения формата государственной поддержки "Пласта".

Движение пластунов было основано в 1911 году во Львове и распространилось на территории Западной Украины. Главная цель организации состоит во всестороннем патриотическом воспитании и развитии украинской молодежи. В Харькове скаутское движение возникло в 2015-м году, когда волонтеры решили, что Восточной Украине не хватает патриотизма.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.