17 грудня, 2019 - 13:50

Все имущество Курченко на "Металлисте" до конца года станет собственностью громады

Металлист, Фото: KHARKIV Today/Сергей Козлов
Сегодня документы на регистрацию помещений ПАО "ФК "Металлист" и "Металлист арена" отнесут в Центр предоставления админуслуг.

Часть помещений "Металлиста", которые суд конфисковал у беглого олигарха Сергея Курченко, зарегистрируют как собственность громады. 

Все документы на помещения  "Металлиста", ранее принадлежавшие беглому бизнесмену Сергею Курченко, собраны. Сегодня чиновники ХОГА отнесут их в Центр предоставления административных услуг для регистрации и дальнейшей передачи помещений в областную собственность. Об этом KHARKIV Today исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА Юлия Подзолкова. 

"Мы собрали уже весь пакет документов и сегодня собираемся нести их на регистрацию. Нам из Юстиции пришли все пакеты документов", - сказала Подзолкова. 

Речь идет о помещениях ПАО "Футбольный клуб "Металлист" и Южной трибуне ("Металлист арена"). После регистрация помещения смогут передать на баланс области. 

"Нужно проверить документы, после того, как пройдет регистрация, должна состояться передача этого имущества. Специальная комиссия и с нашей стороны собирается (представители разных подразделений), и госисполнители, и передается по описи имущества. Должны показать объекты, комиссия проходит по объектам, и они должны засвидетельствовать, что это все имущество есть, мы его должны принять на баланс", - пояснила процедуру передачи имущества Подзолкова. 

По ее словам, осмотреть помещения может потребовать и госрегистратор. Почему ранее не состоялась регистрация, неясно. В управлении по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА говорят: документы приносили, но в ЦПАУ получали отказ. 

"Не была проведена государственная регистрация. Приходили в Центр предоставления административных услуг, но там давали отказ. Сегодня пойду подавать, посмотрим, что будет. Мы собрали все документы, которые от нас требуют. Возможно, госрегистратор захочет прийти и осмотреть помещения. Мы к любому готовы повороту: если попросит госрегистратор посмотреть их, мы поедем. Я надеюсь, что решим вопрос в ближайшее время. Мы успеваем в сроки", - подытожила Ползолкова. 

Напомним, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер поручил исполняющей обязанности начальника управления по делам молодежи и спорта Харьковской ОГА Юлии Подзолковой выполнить решение суда и распоряжение Кабинета министров от 11 апреля 2018 года и передать конфискованные помещения "Металлиста", ранее принадлежавшие беглому бизнесмену Сергею Курченко, в областную собственность. На госрегистрацию помещений ПАО "Футбольный клуб "Металлист" и "Металлист арена" Кучер дал срок две недели. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.