17 грудня, 2019 - 11:01

Двухлетний ребенок с отцом задохнулись угарным газом в Харькове, беременная женщина - в тяжелом состоянии

29-летнюю женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Когда спасатели прибыли на место, вся семья была без сознания. 

16 декабря в 22.18 спасателям сообщили о происшествии на улице Крымской, 6а. В одной из квартир на втором этаже пятиэтажки в Шевченковском районе на полу кухни лежал 35-летний мужчина без сознания. В другой комнате находились 29-летняя беременная женщина и двухлетний ребенок.

Спасателям позвонил знакомый семьи, сообщил помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. 

"Позвонил кум из этой квартиры и сказал, что плохо себя чувствуют все, нужна помощь. Он приехал и начал звонить в дверь, по телефону, но никто не отвечал. Тогда мужчина вызвал полицию, пожарных и скорую. Наши приехали и не смогли попасть в квартиру через дверь, залезли через балкон, увидели в окно, что пожара нет, а на кухне лежит мужчина без признаков жизни", - рассказал KHARKIV Today Лупандин.  

Помощник начальника ГСЧС в Харьковской области добавил, что в квартире были газовая колонка и плита, присутствовал резкий запах загазованности. 

Жильцов квартиры вынесли на свежий воздух и оказали первичную медицинскую помощь, пока не приехали врачи скорой помощи. Мужчину и ребенка не смогли спасти. Спасатели называют вероятной причиной смерти отравление угарным газом. 

Беременную женщину госпитализировали в токсикологическое отделение Харьковской городской больницы №2 с предварительным диагнозом отравление угарным газом.

По данным полиции, сотрудники газовой службы установили предварительную причину происшествия - неисправность газовой колонки.

Правоохранители внесли информацию о трагедии в Единый реестр досудебных расследований по п.1, п. 2 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой "несчастный случай".

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.