17 грудня, 2019 - 09:04

В Харькове попрощаются с героем Нацгвардии, который погиб на Донбассе

В Харькове простятся с Сергеем Михальчуком. Фото: Дмитрий Михальчук
Церемония прощания с Сергеем Михальчуком пройдет на Аллее славы. 

Сергей Михальчук прикрыл собой побратима и погиб от мины. 

18 декабря в 12.00 на Аллее славы (18 кладбище) пройдет церемония прощания с 21-летним нацгвардейцем, сержантом Сергеем Михальчуком, который погиб в результате артиллерийского обстрела украинских позиций боевиками на Донбассе 14 декабря. Об этом сообщила волонтер Елена Вовк Facebook.  

Желающие помочь семье Сергея могут перечислить средства на карту его брата: 4731 2196 1262 1429 (Дмитрий Михальчук). 

Напомним, Сергей Михальчук родом из Дергаческого района, служил в четвертой бригаде оперативного назначения Национальной гвардии Украины. Погиб на Донбассе, когда принял на себя основное количество осколков от мины, прикрыв побратима. Ему был 21 год. 

"Он продемонстрировал самое высокое проявление боевого братства, отдав свою жизнь за побратима. Наша бригада всегда будет помнить его героический поступок, а террористы получат жестокую отплату за пролитую кровь нашего воина", -  отметили в Бригаде быстрого реагирования Нацгвардии Украины. 

В Бригаде добавили, что представят Сергея к высокой государственной награде за проявленный героизм. 

Как писал KHARKIV Today, в Харькове простились с погибшим бойцом 92-й бригады

18 октября бойца 92-й бригады Юрия Громовича, погибшего от пули снайпера, похоронили на Аллее Славы 18-го кладбища в Харькове. Громович был стрелком, помощником гранатометчика 92-й отдельной механизированной бригады имени кошевого атамана Ивана Сирко. Боец попал в ВСУ во время третьей волны мобилизации, а в апреле 2019 года заключил контракт. Он погиб от пули снайпера под Авдеевкой. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.