16 грудня, 2019 - 15:17

Суд по Добкину и "кооперативной схеме" перенесли на 2020 год

В этот раз явились все обвиняемые, но отсутствовали два адвоката Бориса Баронина.

Из-за отсутствия адвокатов судья снова не смог начать рассмотрение дела по "кооперативной схеме".

16 декабря снова не состоялось заседание Дзержинского суда, в котором обвиняемыми проходят экс-мэр Харькова Михаил Добкин, заместительница Кернеса Татьяна Овинникова, советники Кернеса Сергей Чечельницкий и Борис Баронин, глава "Жилстрой-2" Александр Конюхов и основатель кооператива Сергей Китченко.

В этот раз в суд не явились адвокаты Баронина. Один из них находится в отпуске, второй занят в другом процессе.

Судья Алексей Шишкин узнал у сторон в начале заседания, готовы ли они приступить к рассмотрению без адвокатов. Все высказали протест. Борис Баронин отказался сменить защитников. В результате и прокуроры, и представитель горсовета, и защита сказали, что процесс невозможно начать. Михаил Добкин не возражал начать подготовительное заседание. Но судья принял другое решение.

"Невозможно начать. Перерыв до 5 февраля и 5 марта", - сказал Шишкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добкин и Каратуманов отдыхали в Израиле

Напомним, до этого заседание не состоялось 27 ноября. В суд не явился один из обвиняемых, Сергей Китченко, и адвокат одного из потерпевших. Судья Шишкин в который раз напомнил, что дело не могут начать рассматривать более года.

"Год не можем провести подготовительное, нужно прийти и начать слушать дело", - сказал Шишкин.

Как писал KHARKIV Today, 4 ноября 2019 года подготовительное судебное заседание не состоялось, поскольку болел Добкин. До этого -  19 сентября 2019 года дело о "кооперативной схеме" снова не состоялось, поскольку один из обвиняемых, Владимир Конюхов (имеет отношение к "Жилстрой-1"), не явился, а защитница Сергея Чечельницкого Юлия Плетнева опоздала на полчаса.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.