Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

15 грудня, 2019 - 13:45

Умерла известная харьковская телеведущая Нина Сафронова

Нина Сафронова умерла в Харькове на 82-м году жизни

Известная в советские годы телеведущая Нина Сафронова умерла в Харькове

Известная в советские годы телеведущая Нина Сафронова скончалась в Харькове 14 декабря в возрасте 81 года. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Анничев, который является ее учеником.

"Сегодня стало известно, что на 82 году ушла из жизни Нина Владимировна Сафронова отдавшая четыре десятилетия преподавательской деятельности на кафедре театроведения Харьковского национального университета искусств", – сообщил Анничев.

В 1960-х-1980-х Сафронова работала на Харьковской областной студии телевидения. Она известна как ведущая и автор популярных телепередач "На экранах Харькова" (1973-1990) и "Свет далекой звезды" (середина 1990-х). С 1975 года Сафронова работала на кафедре театроведения в Харьковском институте искусств.

"1 сентября нам представили нашего куратора. В аудиторию вошла необыкновенно красивая женщина, по возрасту на вид ничем не отличавшаяся от нас, хотя к тому времени ей было чуть больше сорока. Мы полюбили ее, едва она переступила порог", - вспоминает Анничев.

Сафронова была вдовой главного режиссера и директора Харьковского государственного академического русского драматического театра им. А. С. Пушкина Александра Барсегяна.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.