14 грудня, 2019 - 17:21

Генпрокурор просит ужесточить наказание за нарушение пожарной безопасности

Рябошапка. Фото: ГПУ
Руслан Рябошапка призвал премьер-министра повысить штрафы.

Руслан Рябошапка призвал премьер-министра повысить штрафы.

В Генпрокуратуре Украины полагают, что штрафы за нарушение пожарной безопасности слишком малы. Глава ГПУ Руслан Рябошапка обратился с письмом к Алексею Гончаруку. Он просит его ужесточить наказание, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ответственность, которая действует сейчас, – штраф для граждан в размере 8,5–119 грн и должностных лиц в размере 34–170 грн. – не является надлежащим рычагом влияния», – считает Рябошапка.

В 2019 году прокуроры предъявили 76 исков о признании противоправной бездеятельности властей с требованиями исправить нарушения. 68 из них суды удовлетворили.

Читайте также: "Деньги на противопожарную безопасность техникумам и колледжам не дают", –  директор.

«В частности, Харьковским окружным административным судом удовлетворен иск местной прокуратуры с требованием устранить нарушения в сфере пожарной безопасности в Харьковском гидрометеорологическом техникуме Одесского государственного экологического университета, в котором учится 305 детей», – сообщают в пресс-службе ГПУ.

Повышенный интерес к теме пожарной безопасности появился после трагедии в Одессе, где 4 декабря загорелось 6-этажное здание Одесского колледжа экономики. 16 человек погибли, 31 пострадал. Президент Владимир Зеленский поручил Кабинету министров и местным органам до 10 января проверить состояние противопожарной безопасности мест с массовым скоплением людей. 

 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.