14 грудня, 2019 - 14:11

Газ для населения в 2020-м году подорожает

Газопровод. Фото: Укринформ
«Нафтогаз Украины» обнародовал стоимость газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго на январь.

«Нафтогаз Украины» обнародовал стоимость газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго на январь.

Топливо для частных потребителей и теплосетей в январе будет стоить 5500 грн / 1 тыс. м³ без НДС и расходов на транспортировку. Эта цена, предположительно, продержится первые три месяца года, а после будет пересмотрена.

В «Нафтогазе» говорят, что стоимость январского газа в 2020-м году ниже, чем была в январе 2019-го на 12%. Голубое топливо дешевело весь год: в июне – на 7,3%, в июле – на 11,7%, в августе –на 5,1%, в сентябре – еще на 3%. Сейчас газ стоит 4889 грн за тысячу кубометров.

В НАК предлагают потребителям зафиксировать цену на весь отопительный сезон 2020-го года.

Читайте также: Как харьковчанам отказаться от фиксированной цены на газ.

«Потребителям, желающим получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в свои региональные сбытовые компаний. Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 до конца сезона, не должны никуда обращаться и вносить предоплату – для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантирована цена", – говорится в сообщении предприятия.

Подорожание газа повлечет за собой и повышение цены на отопление и горячую воду. По информации «Харьковский теплосетей», газовая составляющая в тарифе – примерно 80%.
 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.