13 грудня, 2019 - 15:03

Разведчик ФСБ приехал из Крыма собирать информацию о военных в Харькове

СБУ
Федеральная служба безопасности России поручила жителю Крыма, который раньше служил в украинской армии, восстановиться на службе и передавать тайную информацию. 

Федеральная служба безопасности России поручила жителю Крыма, который раньше служил в украинской армии, восстановиться на службе и передавать тайную информацию.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили бывшего украинского военного, который приехал в Харьковскую область, чтобы выполнить задание Федеральной службы безопасности Украины: информировать агрессора об обороноспособности и боевой готовности украинских военных частей в регионе. Об этом сообщили 13 декабря в пресс-службе СБУ.

Следователи установили, что старший офицер Воздушных сил Украины после 2014 года проживал со своей семьей в Севастополе на территории военного городка, где его супруга, тоже военная ВСУ, проходила службу в войске агрессора. 

Завербованный военный получил российское гражданство, стал на военный учет и устроился в частное охранное агентство, подконтрольное ФСБ РФ. А в начале 2019 год вернулся на материковую Украину, чтобы восстановиться на службе. Однако выполнить задание ФСБ и стать информатором он не успел: его разоблачили и отказали. 

В СБУ напоминают, что за государственную измену грозит 15 лет лишения свободы. При этом, граждане, не совершившие противоправного задания иностранного государства и добровольно сообщившие о связи с ним, освобождаются от уголовной ответственности. 

Как писал KHARKIV Today, харьковский полицейский сотрудничал с российскими спецслужбами.

9 апреля СБУ задержала работника Главного управления Нацполиции в Харьковской области, которого подозревают в сотрудничестве с ГУ Генштаба Вооруженных сил РФ. 

Следователи установили, что харьковского полицейского завербовал кадровый офицер ГУ ГШ Вооруженных сил РФ, когда тот находился в Белгороде. Российский разведчик находился в Луганской и Донецкой областях в составе оперативных групп Главного разведывательного управления Генерального Штаба Российской Федерации.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.