13 грудня, 2019 - 11:12

Ученику третьего класса из Харьковской области взрывом петарды оторвало палец

Петарда. Фото: открытые источники
Третьеклассник сам зажег петарду в школе, она разорвалась у него в руках.

Мальчик поджег петарду в классе. 

ЧП произошло 12 декабря в школе в селе Мурафа (Краснокутский район). У 9-летнего мальчика в руках разорвалась петарда, в результате ему оторвало указательный палец. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Харьковской области. 

Медики скорой помощи госпитализировали школьника в хирургическое отделение районной больницы. Состояние 9-летнего мальчика врачи оценивают как удовлетворительное.

Предварительно полицейские установили, что повреждения третьеклассник получил из-за разрыва петарды в руках. Во время взрыва он находился в классе, где не было ни учителей, ни одноклассников.

В полиции открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 137 (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от 1700 до 5100 гривен или ограничение свободы сроком до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.