12 грудня, 2019 - 18:42

В Харькове осудят мошенников, которые выманили у пенсионеров 400 тысяч гривен

деньги, Фото: KHARKIV Today
Старики в Харьковской и Одесской областях отдавали сбережения аферистам после душещипательных историй от "липовых родственников".

Пятеро телефонных мошенников выманивали деньги у доверчивых пенсионеров, живущих на территории Харьковской и Одесской областей. 

Харьковская областная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четверых телефонных аферистов, которые выманили у 15 пенсионеров около 400 тысяч гривен. Как выяснилось, группа состояла из пяти человек, один все еще находится в розыске. Об этом сообщили 12 декабря в пресс-службе прокуратуры. 

Следователи установили, что мошенники звонили людям в возрасте от 70 до 90 лет. Представляясь детьми или внуками стариков, говорили, что попали в беду: якобы угодили в драку или совершили аварию, после чего угодили в отделение полиции. Чтобы решить вопрос, просили переслать деньги. 

Следователи открыли уголовное производство по ч. 2 и 4 ст. 190 (мошенничество) и ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) УК Украины. Четверо правонарушителей находятся под стражей. 

Как писал KHARKIV Today, в Харькове пенсионер отдал мошеннику миллион гривен.

8 ноября пенсионеру на городской телефон позвонил неизвестный мужчина. Он сказал, что его дочь якобы сбила человека на машине, и потерпевший находится в больнице в тяжелом состоянии, поэтому для его лечения нужны деньги.

Испуганный отец перевел на "лечение" 17 тысяч долларов. Но на этом его расходы не закончились. Через час неизвестный перезвонил и рассказал, что "потерпевший" умер в больнице, и теперь нужно заплатить еще больше, чтобы дочь не привлекли к уголовной ответственности.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.