12 грудня, 2019 - 10:07

В гаражном кооперативе Харькова накрыли перевалочный склад алкосуррогата

контрафактный алкоголь, алкосуррогат, Фото: открытые источники
На складах выявили 100 литров алкосуррогата, 90 литров спиртосодержащего сырья и 600 килограммов табака.

Двое жителей Харькова хранили в гаражах контрафактный алкоголь и реализовывали его по области. 

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали поставку в сеть розничной торговли опасной для жизни и здоровья людей контрафактной алкогольной продукции. Об этом сообщил 12 декабря начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. 

Следователи установили, что двое местных жителей организовали на территории гаражных кооперативов в Харькове два склада, где хранили контрафактный алкоголь. Продукция им поступала из подпольных цехов в Чугуеве. Затем алкоголь поставляли в торговые точки и учреждения общественного питания области. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харьковской области нашли подпольный цех по производству алкоголя

Во время обысков на складах сотрудники СБУ изъяли 100 литров готового для реализации алкосуррогата, 90 литров спиртосодержащего сырья сомнительного качества и 600 килограммов элитного табака. Предварительно установлено, что стоимость изъятой продукции на черном рынке составляет миллион гривен. 

Следователи открыли уголовное производство по ч. 204 (незаконное производства, хранения и сбыт подакцизных товаров) УК Украины. Правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к противоправной деятельности. 

Как писал KHARKIV Today, два брата тоннами продавали произведенный в своем цеху алкоголь.

Двое братьев - 31 и 33 лет - организовали подпольный цех, где производили алкоголь. Произведенный суррогат они продавали в Харькове и области. Правоохранители изъяли в подпольном цеху  4 тысячи литров технического спирта, предназначенного для незаконного изготовления алкогольных напитков, и 4 700 литров готовой алкогольной продукции.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.