11 грудня, 2019 - 16:25

Кернес попал на прием к Кучеру

Коллекция часов, миллионы наличными и счета в банках: Геннадий Кернес отчитался о доходах. Фото: Kharkiv Today
Харьковский городской голова встретился с новым главой ХОГА по собственной инициативе.

Геннадий Кернес около месяца пытался встретиться с новым главой ОГА.

Встреча Алексея Кучера и Геннадия Кернеса состоялась на территории Харьковской облгосадминистрации 11 декабря. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил мэр Харькова. Он, как и все граждане, записался на прием к Кучеру. Главной темой разговора стало строительство дороги через рынок "Барабашово".

"Обсудили социально-экономическое развитие региона, отопительный сезон, горячее водоснабжение, совместную деятельность по медицинской реформе. Договорились по понедельникам передавать полную информацию по теплу и горячей воде", - сообщил Харьковский городской голова.

Кернес добавил, что он озвучил позицию города по строительству дороги через рынок "Барабашово". Он подчеркнул, что концерн АВЭК, который арендует землю города, не просто знал  о планах по строительству дороги, а даже обращался в горсовет на имя секретаря горсовета Михаила Пилипчука с просьбой начать ее проектировать в далеком 1997 году.

"Что в значительной степени будет способствовать решению транспортной проблемы в районе станции метро "Барабашово". Направление дороги – от Академика Павлова к Шевченко – уже тогда зафиксировано на схеме согласно "красных линий", - цитирует документ градоначальник. 

Фото: Telegram / Геннадий Кернес
Фото: Telegram / Геннадий Кернес

Кернес объяснил, почему решил обсуждать эту тему с Кучером. 

"Обсуждение этой темы с главой ХОГА вызвано поведением концерна и подставных людей, так называемых активистов, которые защищают незаконные схемы АВЭКа, втягивает в конфликт предпринимателей, "кошмарит" их, запускает слухи и негатив в СМИ, информируя тем самым о несуществующем конфликте. Городской совет, в свою очередь, опирается на последовательные решения исполнительных органов, ставя во главу угла развитие города и защиту интересов харьковчан, согласно законам Украины", - написал Кернес.

Харьковский городской голова уточняет - задолженность концерна АВЭК и аффилированных с ним структур, которые арендуют землю у города, составляет около 56 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес пошел в суд на Фельдмана ради дороги через "Барабашово"

Напомним, Геннадия Кернеса не позвали на официальное представление нового главы ОГА Алексея Кучера 6 ноября, когда приезжал Владимир Зеленский. Городской голова, сидевший в первых рядах во время представления предыдущих глав администрации Игоря Райнина и Юлии Светличной, в этот раз не присутствовал в зале.

На следующий день Кернес в своем Telegram-канале резко высказался по поводу некоторых моментов визита президента Украины в Харьков и новоназначенного главы ХОГА Алексея Кучера. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.