10 грудня, 2019 - 18:55

Харьковский предприниматель присвоил из бюджета 1,7 миллиона гривен

Бизнесмен обещал реконструировать дренажный коллектор в парке Запорожья, но работы не выполнил и деньги не вернул.

Харьковская прокуратура объявила о подозрении в хищении госсредств руководителю одного из предприятий города.

По словам руководителя местной прокуратуры Руслана Скуратовича, директор предприятия присвоил бюджетные деньги, выделенные на реконструкцию дренажного коллектора парковой зоны в заводи реки в Запорожье. Работы никто не выполнил, а 1,7 миллиона гривен предприниматель растратил  по собственному усмотрению. Об этом 10 декабря сообщили в прокуратуре в Харьковской области. 

Директору предприятия сообщили о подозрении в завладении деньгами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и по факту умышленного невыполнения судебного решения (ч. 2 ст. 382 УК Украины).

В прокуратуре подчеркивают: суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры о взыскании денег с предпринимателя. Однако мужчина препятствовал исполнению судебного решения. Он заключал договоры с другими коммунальными предприятиями и получал новые суммы из госбюджета.
 
За эти правонарушения руководителю предприятия грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет, а также конфискация имущества.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.