10 грудня, 2019 - 15:52

Самый длинный мост в области откроют к Новому году

У Кучера решили в этот раз обойтись без видеокамер.

Рабочие выполняют гидроизоляцию переправы и планируют приступить к укладке асфальта. У Кучера решили в этот раз обойтись без видеокамер. 

Самый длинный мост в Харьковской области находится в Балаклейском районе и соединяет поселок Донец и село Андреевка. 245-метровый путепровод закрыли на ремонт в мае этого года.

Реконструкция доставила много неудобств местным жителям, ведь за день по мосту проезжали сотни автомобилей. Только АО "Укргаздобыча" отправляла с одного конца переправы на другой 1000 машин в день.

"В настоящее время работы выполнены на 80%. Сейчас проводят гидроизоляцию, к концу недели мы полностью ее сделаем, и на следующей неделе планируем выполнить работы по укладке асфальтобетонной смеси", рассказал директор госпредприятия "Дороги Харьковщины" Игорь Турченко.

Мост Балаклейский район
Ремонт должны закончить 27 декабря. Фото: ХОГА

Транспорт по мосту обещают пустить уже 27 декабря. Глава Харьковской облгосадминистрации  Алексей Кучер взялся следить за ремонтом: "Веб-камеру уже устанавливать не будем. Однако рассчитываем, что вы выполните работу в срок".

Как писал KHARKIV Today, 23 ноября на мосту на Окружной дороге возле Песочина по распоряжению Алексея Кучера установили веб-камеру, благодаря которой появилась возможность наблюдать за тем, как идет ремонт. Камера время от времени дает сбой, возможно, это сказалось на нежелании губернатора повторять опыт. Напомним, мост возле Песочина обвалился 25 августа.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.