10 грудня, 2019 - 14:27

Харьковский зоопарк: что сделали за полмиллиарда гривен (фото)

Зоопарк "Планета обезьян". Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Реконструкция Харьковского зоопарка продолжается третий год. Стоимость работ перевалила за полмиллиарда гривен.

После реконструкции харьковчанам обещают контактный зоопарк, океанариум а также тематические локации: "Южная Америка, "Африканская саванна", "Дикая Австралия".  Там будут жить львы, слоны, амурские тигры и белые медведи. Кроме того, в зоопарке появится открытый вольер с жирафами со смотровыми эстакадами, а для обезьян создадут отдельную "планету".

4 декабря на сайте ProZorro опубликовали тендер на выполнение технадзора в зоне "Планета обезьян". Работы за окончанием строительства здания в Харьковском зоопарке будет выполнять департамент строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета, сумма договора - более 857 тысяч гривен. "Планета обезьян" - одна из самых дорогих локаций в закрытом зоопарке. В 2017 году тендер на проведение работ на сумму 88 миллионов гривен выиграл "Жилстрой-1", 16 апреля 2018 года из госбюджета на дом для приматов дали 21 миллион гривен, в бюджете Харькова на 2018 год на обезьян было заложено еще 140 миллионов гривен. На время строительных работ часть обезьян отселили из Харькова: шимпанзе - в Бердянск, в биопарк Одессы уехали гамадрилы, анубис и гвинейский павиан, а в зоопарк Лимпопо (Львовская область) - макаки резус.

Как писал KHARKIV Today, из бюджета потратят 16 миллионов гривен на реконструкцию админздания в Харьковском зоопарке. Административное здание в зоопарке сделают из насосной.  

Комментарии: 2

23 грудня, 2019 - 17:57
Зер

Кернеса жаль вовремя не застрелили. Не было бы распилов ни с парком, ни с Зоопарком, как и многих других. Сейчас даже воду горячую месяцами людям не дают (поздней осенью, зимой!), ссылаясь на то, что рабочих у комунальщиков нет. Перебои с отоплением, водой. Не случайно Харьков назвали самым коррупционным городом страны.

15 січня, 2020 - 17:34
Анонім

Вообще напоминают все эти развлекалочки пир на костях! НЕ РЕШЕНЫ основные вопросы: коммуналка (отопление в частности), дороги (если пройтись не по центральным улицам), ливневки (мы будем вновь плавать после летних ливней), ремонт подъездов и лифтов, вывоз мусора после празднеств. Еще, харьковчане, вдохните аромат навоза возле площади у новогодней елки. Спустилась бы власть к людям-избирателям. Может, людей за обезьян считают властьимущие?

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.