Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

10 грудня, 2019 - 13:32

За месяц спасатели проверят 4000 мест массового скопления людей в Харьковской области

В Харьковской области проверят почти 4 тысячи объектов с массовым скоплением людей. Фото: KHARKIV Today
пожарная безопасность, Фото: KHARKIV Today
Проверка пожарной безопасности стартовала после трагедии в Одессе.

Сотрудники ГСЧС должны проверить 3 849 объектов. 

В субботу, 7 декабря, стартовала проверка пожарной безопасности в Харьковской области. Каждую среду районы будут отчитываться, рассказал KHARKIV Today помощник начальника ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин. 

"Проверки уже начались. Со следующей недели в Главное управление ГСЧС В Харьковской области от районов будет поступать информация, какие объекты проверены и сколько. Это будет и по городу и по области", - сказал Лупандин. 

На заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщили, что под проверку попадают 3 849 объектов с массовым пребыванием людей. Сколько из количества в Харькове, пока неизвестно. По словам Лупандина, точную цифру харьковских учреждений на проверку назовут на заседании Харьковского горисполкома в среду, 11 декабря. 

Сотрудники ГСЧС планируют проверить все дошкольные учреждения, школы, учреждения культуры, общежития, учреждения охраны здоровья, социальной защиты, государственные объекты транспортной инфраструктуры. Сделать это в срок очень сложно: объектов очень много. 

"Я работал инспектором и знаю, что это такое. Я не знаю, как они это будут успевать. Важно, чтобы объекты работали. Например, откроет ли кто-то школу в субботу или воскресенье? Дан срок, это уже на местах будут договариваться. Вчера был селектор - все районы слушали. Нагрузка очень большая. Важно сделать все качественно", - сказал Лупандин. 

Особое внимание будут уделять объектам повышенной этажности (более трех) и тем, в конструкции которых есть деревянные элементы. 

Напомним, в прошлом году спасатели проводили учения в торговых центрах Харькова

В торгово-развлекательных центрах "Караван" и "Ave Plaza" в апреле 2018 года прошли учения - проверка на выполнение требований пожарной безопасности. 

Как писал KHARKIV Today, торговые центры Харькова пренебрегают пожарной безопасностью

После пожара в российском Кемерово, где погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, KHARKIV Today проверил, насколько харьковские торговые центры готовы к форс-мажору. Однако выяснилось, что всюду - многочисленные нарушения: отсутствие планов эвакуации, закрытые двери пожарных выходов и другие изъяны, которые при чрезвычайных ситуациях могут стать фатальными.

Отметим, Кучер после распоряжения Зеленского потребовал проверить все места массового скопления людей в области

7 декабря 2019 года в Харьковской области началась проверка пожарной безопасности социально важных объектов. Первым из городов, который проинспектировали губернатор Харьковской области Алексей Кучер и сотрудники ГСЧС в Харьковской области, стала Лозовая. Губернатор дал старт проверкам, не дожидаясь документов от Кабмина. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.