09 грудня, 2019 - 19:07

Лесика избрали главой "ОПЗЖ" в Харькове. На "посвящение" приехали Медведчук и Рабинович

На избрание Лесика приехал Виктор Медведчук.

Андрей Лесик возглавил городскую организацию "Оппоплатформы - За жизнь".

Вечером 9 декабря состоялось партийное собрание "Оппоплатформы - За жизнь", на котором должны были избрать главу городской ячейки. Если Райнина избирали в партийном офисе на Харьковской набережной, то голосование за главу городской "ОПЗЖ" перенесли в гостиницу "Kiroff". На избрание в Харьков прилетел народный депутат Вадим Рабинович и кум Путина Виктор Медведчук. В президиуме за столом, кроме них, сидел первый заместитель Райнина - Василий Россихин. Сам экс-глава Администрации президента отсутствовал по неизвестной причине.

Кандидатуру Лесика предложил Медведчук.

"Было стратегическое решение в отношении областной организации. Сегодня мы провели конференцию отдельную городской организации. Стратегический совет рассмотрел вопрос и предложил избрать Андрея Лесика. Есть другие кандидатуры? Можно ставить на голосование?", - спросил Медведчук.

Все партийцы проголосовали "за", воздержавшихся и "против" не было. Андрей Лесик принял поздравления и сказал о своих целях.

Андрей Лесик стал "коллегой" Игоря Райнина. Фото: KHARKIV Today.
Андрей Лесик стал "коллегой" Игоря Райнина. Фото: KHARKIV Today.

"Каждый, кто голосовал за меня, говорю вам спасибо. Мои цели вы все знаете - они совпадают с нашей партией. Самая большая моя мечта - чтобы мы жили в мире. Ключевая цель - развивать нашу страну. Я всегда говорил, что мы - русские и украинцы - братские народы всегда были и будем. Я горжусь тем, что не сломался ни в 2014, ни в 2015, ни в 2017 году. У нас есть энергия, сила, хорошее настроение. Почаще бывайте в Харькове, вас здесь любят", - сказал Лесик.

Как сообщал KHARKIV Today, 27 ноября экс-глава Харьковской ОГА, экс-глава АП Игорь Райнин возглавил областную ячейку "Оппоплатформы". На представление своего "друга" приехал Юрий Бойко и сказал, что они давно вели переговоры с Райниным и просили его не уходить из АП.

Напомним, на парламентских выборах в июле 2019 года Лесик баллотировался в нардепы от партии "Опозиційна платформа - За життя" на 171 округе в Харькове. За него проголосовали более 26 % избирателей.  

За месяц до этого - в июне Лесик решил вспомнить 45-ю годовщину со дня смерти маршала Георгия Жукова и пришел к постаменту без памятника. Однако там его облили зеленкой.

В декабре 2017 года Лесика подозревали в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Он неоднократно высказывал свои пророссийские взгляды на телевидении РФ.

В мае 2016 года Харьковский горсовет на внеочередной сессии лишил мандата депутата Андрея Лесика. Причинами для исключения Кернес назвал многократные выступления депутата вопреки решениям и позиции партии и фракции, "дешевый популизм и самопиар". 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.