09 грудня, 2019 - 11:21

Зеленский впервые встретится с Путиным

"Нормандская четверка" не собиралась три года.

"Нормандская четверка" не собиралась три года.

9 декабря лидеры Украины, России, Германии и Франции встретятся в Париже, чтобы обсудить способы прекращения войны на Донбассе. Начало встречи запланировано на 17.00 по киевскому времени, к 8 часам вечера Зеленский, Путин, Меркель и Макрон выйдут на брифинг, если переговоры не затянутся. 

После общих переговоров Владимир Зеленский и Владимир Путин, вероятно, будут беседовать с глазу на глаз. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на источник, знакомый с расписанием президента Украины. Этот источник предполагает, что речь пойдет не об условиях выполнения Минских соглашений, а о поставках газа.

Накануне в крупных городах Украины, в том числе Харькове, прошли акции "Нет капитуляции". На площади Свободы у палатки "Все для перемоги" собрались несколько сотен горожан. Они заявили, что акция - предупредительная. Митингующие потребовали не сдавать интересы Украины на переговорах.

Сам Владимир Зеленский в пятницу 6 декабря в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера"  пообещал за "красные линии" не заходить. Он заявил, что будет говорить о границах, о выводе вооруженных формирований с оккупированной территорий, и только после этого - о выборах по украинским законам.

"Мы согласовали текст формулы Штайнмайера. Она будет имплементирована в закон об особом статусе только после того, как будут выведены все войска, будет разоружение всех незаконных вооруженных формирований", - заявил Зеленский.

Также он планирует говорить об обмене по принципу "всех на всех" и обещает, что амнистии для боевиков не будет.

Сегодня в 19.00 активисты харьковского Евромайдана снова выходят на площадь - уже по итогам договоренностей, достигнутых на переговорах в Париже. 

 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.