Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

07 грудня, 2019 - 16:01

Кучер после распоряжения Зеленского потребовал проверить все места массового скопления людей в области

Алексей Кучер проверил три учреждения в Лозовой. Фото: ХОГА 
Алексей Кучер, проверка пожарной безопасности. Фото: ХОГА
Алексей Кучер дал старт проверкам пожарной безопасности учреждений массового скопления людей в Харьковской области.

В Харьковской области проверят состояние пожарной безопасности в около 3 000 учреждений. 

7 декабря в Харьковской области началась проверка пожарной безопасности социально важных объектов. Первым из городов, который проинспектировали губернатор Харьковской области Алексей Кучер и сотрудники ГСЧС в Харьковской области, стала Лозовая, - сообщили в Харьковской ОГА. 

Губернатор отметил, что дал старт проверкам, не дожидаясь документов от Кабмина. Под проверки попадают детские сады, школы, профессионально-технические заведения, общежития, учреждения здравоохранения и соцзащиты, государственные объекты критической и транспортной инфраструктуры. Всего в Харьковской области проинспектируют около 3 000 учреждений. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В закрытом на реконструкцию Харьковском зоопарке произошел пожар

В частности, сегодня проверили Лозовской высший колледж искусств, детско-юношескую спортивную школу "Юность" и учебно-воспитательный комплекс № 10. Ни один из них не остался без замечаний к пожарной безопасности. При этом, наихудшее состояние - у колледжа искусств с 227 учениками, где напрочь отсутствует противопожарная сигнализация. 

"Я уже во второй раз посещаю учреждение областного подчинения, и оно в худшем состоянии, чем то, которое финансируется за счет местных средств. Это - большая проблема. Я буду выяснять, почему так происходило, почему руководство области не реагировало. Будем делать выводы. Понятно, что мне исправлять то, что происходит здесь. В ближайшее время отреагируем. Так не может быть, чтобы дети фактически находилась в опасности", - сказал губернатор и поручил до понедельника собрать всю документацию и историю переписки о пожарной безопасности в лицее. 

Напомним, глава государства Владимир Зеленский поручил Кабинету министров и местным органам до 10 января проверить состояние противопожарной безопасности учреждений с массовым скоплением людей после масштабного пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса 4 декабря, где в результате пожара погибли пятеро человек, еще девять человек пропали без вести. 

Кроме того, Зеленский дал распоряжение привлекать к ответственности должностных лиц в случае выявления нарушений пожарной или техногенной безопасности. 

Отметим, по состоянию на 7 декабря в больницах Одессы находятся 11 пострадавших в пожаре, из них трое - несовершеннолетние студентки колледжа, восьмеро - взрослые.18 человек выписали из больницы, они находятся под амбулаторным наблюдением. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.