Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

07 грудня, 2019 - 14:02

Фаворитов департамента строительства и дорожного хозяйства подозревают в растрате во время ремонта пяти улиц Харькова 

ремонт улиц, растрата бюджетных средств. Фото: ХАЦ
На местах проведения ремонта следователи выявили старые бортовые камни вместо новых. 

На пяти улицах Харькова должны были заменить старый бордюр на новый за более 200 тысяч гривен, однако он заменен не был. 

Правоохранители подозревают фаворитов департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета - фирмы "Паркинг+" и "Шляхрембуд" - в растрате бюджетных средств во время капремонта улиц Коцарской, Малиновского, Дмитриевской, Ярославской и Большой Панасовской. Об этом сообщили 7 декабря в Харьковского антикоррупционном центре со ссылкой на решение Ленинского райсуда от 29 ноября. 

Следователи установили, что после ремонта бортовые камни на указанных улицах остались прежними, тогда как должны были быть заменены на новые. Ремонт улиц проводился с 2017 по 2019 год. Общая сумма составила 129,2 миллиона гривен. В частности, на бортовые камни пяти улиц должно было уйти 220 тысяч гривен. 

Суд предоставил правоохранителям доступ к вещам и документам, которые находятся во владении департамента строительства и дорожного хозяйства. 

Напомним, 18 ноября, оперативники провели следственные действия в департаменте строительства и дорожного хозяйства, которым руководит Владимир Чумаков. Сотрудники спецслужбы установили, что с 2016 по 2018 год чиновники незаконно продавали асфальтовую крошку (гранулят), которая оставалась после ремонта дорог. Руководители департамента продавали тонны этого гранулята подконтрольной фирме по ценам, которые в 5 раз ниже рыночных. Предприниматели перепродавали товар уже по рыночной цене, разницу чиновники и бизнесмены присвоили себе.

Как писал KHARKIV Today, 21 ноября в суде начали избирать меру пресечения для подозреваемого в растрате бюджетных средств заместителя директора департамента строительства и дорожного хозяйства Игоря Киевского. Второму подозреваемому меру пресечения еще не избирали.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.