Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

06 грудня, 2019 - 18:00

Главе ОСМД грозит до восьми лет за растрату коммунальных платежей

В Харькове руководительницу правления ОСМД подозревают в злоупотреблении служебным положением. Женщина присвоила 360 тысяч гривен.

Женщина снимала деньги с банковского счета, на который приходили платежи от членов ОСМД, и распоряжалась ими по своему усмотрению. 

Правоохранители сообщили о подозрении главе объединения совладельцев многоквартирного дома, которая присвоила 360 тысяч гривен. Об этом 6 декабря сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Следователи установили, что женщина неоднократно снимала деньги с банковского счета, открытого от имени юридического лица, куда члены ОСМД переводили коммунальные платежи, и распоряжалась ими по своему усмотрению. Кроме того, ранее ее уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное правонарушение. 

Стражи порядка подозревают ее в нарушении ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Руководительнице ОСМД грозит от трех до восьми лет заключения с лишением права занимать аналогичные должности до трех лет. 

Как писал KHARKIV Today, ранее предприниматель присвоил почти полмиллиона гривен на ремонте больницы в Харьковской области. Во время капитального ремонта одной из районных больниц в Харьковской области должностные лица частного предприятия умышленно завышали цену на изготовление и установку металлопластиковых дверей и окон.

В официальные документы злоумышленники заведомо внесли ложные сведения, в результате чего нанесли государству убытков на 492 тысяч гривен.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.