06 грудня, 2019 - 12:17

Раз в три месяца: сотрудникам "Харьковских теплосетей" погасили долги по зарплате

Харьковчанам не сделали перерасчет в квитанциях.
В декабре сотрудникам предприятия выплатили зарплату за сентябрь и октябрь.

В декабре рабочие получили деньги за первые два месяца осени.

5 декабря "Харьковские теплосети" погасили долги по зарплате. Однако о зарплате за ноябрь - молчат. Об этом KHARKIV Today сообщили сотрудники "Харьковских теплосетей"

Сотрудник Московского филиала теплосетей уже говорит о закономерности, что зарплату выплачивают раз в три месяца. 

"Вечером вчера заплатили. Зарплата в месяц - около шести тысяч гривен на руки. Как только народ начинает думать о восстании - платят деньги", - рассказал слесарь. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С протянутой рукой: сотрудники "Теплосетей" просят зарплату у харьковчан

Сотрудница Шевченковского филиала теплосетей также получила зарплату за сентябрь и октябрь, однако аванса за ноябрь не было. 

"Говорят - нет денег в тепловых сетях, хотя постоянно выделяет горсовет деньги, это даже не теплосетей деньги. Андреев (гендиректор "ХТС") в прошлый раз говорил в интервью, что вот сейчас начнутся оплаты за тепло и будут зарплаты. Заплатили, потом опять три месяца не было. Не знаю, уже и подумываю [сменить работу - ред.], есть ли смысл? Уже и муж спрашивает, чего ты там сидишь?", - сообщила сотрудница.  

Напомним, 27 ноября на сессии горсовета "Харьковским теплосетям" выделили материальную помощь в размере 60 миллионов гривен на выплату долгов по зарплатам. Это второй транш из бюджета за последние 4 месяца.

Как писал KHARKIV Today, "Харьковские теплосети" самостоятельно не выплачивают зарплаты своим рабочим. Все зарплаты с июля - на плечах городского бюджета.

Ранее, 16 октября, "Харьковским теплосетям" дали материальную помощь 90 миллионов гривен. Как сообщила директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева, деньги пойдут на обеспечение своевременного и качественного начала отопительного сезона в городе. В частности, теплосети получили деньги для выплаты заработной платы.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.