06 грудня, 2019 - 11:12

В Харькове задержали коронованного в Санкт-Петербурге вора в законе 

Миндия Гальский
Миндия Гальский приехал из Российской Федерации.

Миндия Гальский приехал к харьковским "коллегам" для определения направлений будущей деятельности. 

5 декабря полиция задержала вора в законе по прозвищу Миндия Гальский (настоящее имя Миндия Горадзе), который приехал в Харьков из Российской Федерации, чтобы возобновить свое влияние, встретиться с криминальными авторитетами и определиться с направлениями будущей деятельности. 

Следователи установили, что Миндия Гальский - "крестный отец" другого криминального авторитета - Тенго Гальского (Питерского). Задержанный получил статус вора в законе в 2013 году в Санкт-Петербурге, который ему дали братья Булискерия (Ика и Леван Гальские). 

После проведения всех необходимых процедур сотрудники Миграционной службы будут обращаться в суд о принудительном выдворении Миндии за пределы Украины с запретом въезда. 

Напомним, Тенго Гальского (Питерского) задержали 14 ноября в Ровненской области, когда он направлялся из Львова в Киев, чтобы обсудить вопросы о сферах влияния. В ноябре задержали еще двух воров в законе. Сейчас Дато Сфан, Тенго Питерский и Лаша Очамчирский по решению суда находятся в пункте временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства. 

Миндия Гальский прибыл в Украину около пяти лет назад, пытался осесть в Одессе, но был несколько раз выдворен за пределы Украины.

 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.