05 грудня, 2019 - 17:50

В Харькове будут судить диверсанта, которого завербовала ФСБ

диверсант, Харьковводоканал, Фото: прокуратура
Мужчине, который по заказу российских спецслужб пытался подорвать емкости с хлором на комплексе водоподготовки "Харьковводоканала", грозит до 10 лет заключения 

Жителя Харьковской области, который мог оставить без водоснабжения Харьков и Лозовую, будут судить. 

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Харьковской области, который пытался подорвать комплекс водоподготовки "Днепр" коммунального предприятия "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка Лозовского района. Об этом сообщили 5 декабря в пресс-службе прокуратуры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диверсант из «ДНР» планировал подорвать поезд возле станции «Основа» в Харькове

Мужчину обвиняют по ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 258 (террористический акт) УК Украины. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без такого. Сейчас обвиняемый находится под стражей. 

Напомним, 13 июня 2019 года сотрудники Службы безопасности Украины задержали злоумышленника "на горячем", когда он пытался подорвать емкости с хлором на комплексе водоподготовки "Днепр".  

Задержанный объяснил, что в феврале его завербовали работники федеральной службы безопасности Российской Федерации в Белгороде, и поручили взорвать комплекс водоподготовки "Харьковводоканала" в Краснопавловке. 

Злоумышленник заложил взрывчатку около емкости с хлором, которая принимает участие в очищении воды и не подлежит восстановлению в случае повреждения. Террорист использовал два килограмма тротила.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.