05 грудня, 2019 - 15:57

Алексей Кучер рассказал об отношениях с Кернесом и Слюсаревым

Алексей Кучер впервые пришел на сессию облсовета. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today

Глава Харьковской облгосадминистрации пообещал сокращения в ХОГА.

Алексей Кучер прокомментировал заявление Геннадия Кернеса о том, что губернатор якобы не хочет с ним встречаться. По словам главы ХОГА, мэр действительно звонил ему после назначения на должность и они договорились о встрече.

«Я не отказывал ему во встрече, но предложил учесть два момента. Первый – встреча официальная, второй – мы обязательно обсуждаем повестку дня встречи. Нам необходимо коммуницировать, потому что я – руководитель Харьковской областной администрации, а Геннадий Адольфович – руководитель Харьковского городского совета. Я не вижу в этом проблем», – рассказал Кучер.

В то же время губернатор опроверг информацию о том, что бизнесмен, экс-пограничник Вадим Слюсарев имеет на него влияние. Алексей Кучер заявил, что Слюсарев не будет назначен на должность одного из его заместителей. Кандидатуры замов уже есть, они будут представлены в ближайшее время.

Читайте также: Кучер впервые выступил в Харьковском облсовете: о чем сказал глава ХОГА

Кроме того, Алексей Кучер анонсировал сокращения в облгосадминистрации.

«Я буду лично посещать структурные подразделения, чтобы видеть, что там делают люди, чем они занимаются.  Есть в администрации структурные подразделения по 40-60 человек, сокращения точно будут», –  заявил губернатор.

Кого увольнять в первую очередь, в команде главы ХОГА пока не определились.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.