05 грудня, 2019 - 10:03

Суд отказался отстранить от работы лесника, на которого жаловались Зеленскому

Виктор Сыса говорит, что ему ничего не вручали. Фото: соцсети.
Специализированная антикоррупционная прокуратура подала апелляционную жалобу в Высший антикоррупционный суд, где просила отстранить подозреваемого в даче взятки детективу НАБУ Виктора Сысу от должности директора Гутянского лесхоза.

Подозреваемый в даче взятки в размере 110 000 Виктор Сыса остается на должности директора Гутянского лесхоза и ходит на работу.

"Конечно, директор на работе", - сказали нам в Гутянском лесхозе утром 5 декабря.

29 ноября в суде рассмотрели апелляционную жалобу прокурора об отстранении Сысы с должности директора Гутянского лесхоза. Суд отказался удовлетворить ее. Об этом стало известно из Единого реестра судебных решений. 

Прокурор апеллировал к тому, что, оставаясь на должности, Сыса может пытаться избежать уголовной ответственности, поскольку сформировал деловые дружеские отношения с представителями органов власти и они могут влиять на участников уголовного производства. Он подчеркнул - свидетель, который находился в автомобиле Mercedes, может быть подчиненным директора Гутянского лесхоза и есть риск возможного влияния на него. Также прокурор, обосновывая риски, ссылался на декларацию и реальное материальное положение Сысы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Перепутал пакеты". Сыса по ошибке дал детективу НАБУ лишних 10 тысяч долларов взятки

Директор Гутянского лесхоза присутствовал на заседании и возражал против апелляции прокурора, настаивал на законности постановления от 8 ноября. По словам Сысы, он не связан с представителями органов государственной власти как в Харьковской области, так и в Украине в целом. Он просил отказать в удовлетворении апелляции, ссылаясь на семейное положение и необходимость материально обеспечивать семью.

Суд посчитал доводы прокурора недостаточным и отказал в удовлетворении апелляции об отстранении от должности директора Гутянского лесхоза. Постановление от 8 ноября осталось без изменений, оно окончательное и обжалованию не подлежит.

Как писал KHARKIV Today, 31 октября Сысу задержали во время дачи взятки старшему детективу НАБУ в размере 100 тысяч долларов.  2 ноября судья вынес решение о взятии Сысы под стражу с правом внесения залога в сумме почти пять миллионов гривен - почти в семь раз меньше, чем просил прокурор. 4 ноября за Виктора Сысу внесли залог, он вышел на свободу из Киевского СИЗО.

 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.