04 грудня, 2019 - 19:40

Заместительница Цибульник получила даром квартиру от горсовета в центре Харькова

Инна Уварова зам Цибульник
Новым заместителем главы администрации Холодногорского района Цибульник по социальным и гуманитарным вопросам стала Инна Уварова.

Новой заместительницей главы администрации Холодногорского района Татьяны Цибульник по социальным и гуманитарным вопросам стала Инна Уварова.

В декларации новая заместительница Цибульник указала квартиру в переулке Подольском площадью более 100 квадратных метров, которую в 2017 году бесплатно получила от мэрии. Об этом 4 декабря сообщили в Харьковском антикоррупционном центре, ссылаясь на декларацию Уваровой. 

В ХАЦ добавляют, что в декларации чиновницы записан автомобиль Chevrolet Aveo SA48Y. Также она имеет право пользования квартирой, записанной на сына и начальницу участка КП "Жилкомсервис" Валентину Приходько.

"Кроме того, у Уваровой задекларированы 22 тысячи долларов и еще 7 тысяч 300 евро. Это при заработной плате в 145 тысяч гривен в год. Более того, по данным декларации ее мужа за 2016 и 2017 годы этих денег у Уваровой не было. И, доходов, чтобы сделать подобные сбережения тоже", – уточнили антикоррупционщики.

По данным ХАЦ, до назначения в администрацию Холодногорского района Инна Уварова работала директором Харьковской школы №59. Назначение Уваровой произошло с подачи "куратора" этого района Татьяны Цибульник.

Напомним, с конца октября 2018 года Цибульник руководит одновременно двумя районами – Новобаварским и Холодногорским. Это произошло после отстранения от должности главы Холодногорского района Максима Мусеева, обвиняемого в госизмене. Саму Цибульник подозревают в том, что она не внесла в декларацию драгоценности общей стоимостью более 600 тысяч гривен.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.