04 грудня, 2019 - 18:00

Харьковская область должна за газ два миллиарда гривен

Нафтогаз Фото: Нафтогаз України
НАК "Нефтегаз" опубликовала список самых больших должников. Харьковская область оказалась на первом месте. В 2019 году производители тепловой энергии задолжали боле 2 миллиардов гривен. 

Больше всего за газ задолжали производители тепловой энергии из шести областей Харьковской, Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Львовской, Одесской, а также Киева. 

Харьковская область оказалась на первом месте среди областей с наибольшим долгом за использованный природный газ в 2019 год у предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентрали. Об этом сообщили 4 декабря в "Нафтогазе Украины". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ноябре за газ придется заплатить на 14,7% больше

В 2019 году долг харьковских производителей тепла составил 2,2 миллиардов гривен. На втором месте в рейтинге должников оказалась Днепропетровская область с 2,033 миллиардами гривен долга. Третье место занимает Донецкая область, где долг теплопроизводителей составляет 719 миллионов гривен, четвертое – Запорожская (698 миллионов гривен), пятое Львовская (605 миллионов гривен), затем идет Одесская область (529 миллионов гривен) и Киев с 930 миллионами долга. 

На сегодняшний день долг украинских предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ составляет около 34 миллиардов гривен, из них за 2019 год 11,4 миллиарда гривен. За прошлую неделю удалось выплатить лишь 1% задолженности, что составляет 352 миллиона гривен.

Как писал KHARKIV Today, около полумиллиона семей Харькова и области задолжали за газ.
 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.