Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

04 грудня, 2019 - 13:14

За бесплатную раздачу земли на Печенегах рядом с Добкиным придется ответить

В схеме незаконного отчуждения земли подозревают сотрудников Госгеокадастра в Волчанском районе и сельсовета. Фото: прокуратура
Незаконная выдача земли на берегу Печенег, уголовное производство. Фото: прокуратура
Земли на берегу Печенежского водохранилища бесплатно отдали физическим и юридическим лицам, тогда как стоимость такой площади составляет 250 миллионов гривен. 

Правоохранители расследуют незаконную выдачу земли на берегу Печенежского водохранилища и передачу ее для жилой застройки. 

В прокуратуре Харьковской области открыли уголовное производство о незаконной выдаче сотрудниками Госгеокадастра 200 гектаров земли на берегу Печенежского водохранилища (Волчанский район) физическим и юридическим лицам. Об этом сообщили 4 декабря в пресс-службе прокуратуры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Служащего Госгеокадастра в Харьковской области поймали на взятке

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины. 

Следователи установили, что в 2012 году сотрудники сельсовета и Госгеокадастра в Волчанском районе и сельсовета бесплатно передали в частную собственность жилищно-строительному кооперативу земельный участок площадью более 200 гектаров на берегу Печенегов, который находился во владении Волчанского лесхоза. Однако стоимость такой площади составляет 250 миллионов гривен. 

По закону земли на берегу водохранилища могли передать из собственности лесхоза только по соглашению Кабинета министров Украины.

Решается вопрос о принятии мер об отмене незаконных решений и возвращении земли в государственную собственность.

Напомним, берег Печенежского водохранилища застроен элитными коттеджами, принадлежащими миллиардеру Александру Ярославскому, экс-налоговику Станиславу Денисюку, экс-депутату Харьковского горсовета Никите Шенцеву и экс-нардепу Михаилу Добкину.

В частности, в селе Графское Волчанского района незаконно застраивали пляж и закрывали его для местных жителей, вдоль береговой линии застройку вел Харьковский областной центральный яхт-клуб, общественный пляж застраивали фирмы Ярославского.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.