03 грудня, 2019 - 09:47

Первый снегопад в Харькове: дороги расчищены, отключений электричества нет 

Дорожники уверяют: со снегом борются, дороги открыты для проезда, - однако водителей предупреждают об ухудшении погодных условий. 

По состоянию на 8.00 3 декабря толщина снежного покрова составляет 7-10 сантиметров, температура воздуха - от 0 до - 1 градуса. На дорогах в Харьковской области на протяжении суток работали 208 единиц спецтехники и 225 сотрудников, - сообщили в Службе автомобильных дорог в Харьковской области. 

Осадки начались 2 декабря в 23.00 при температуре воздуха от 0 до - 3 градусов.

"Циклон зашел со стороны Сумской и Полтавской областей, наблюдался во всех районах Харьковской области. За период со 2 по 3 декабря дорожно-транспортные происшествия по дорожным условиям отсутствуют, движение по автомобильным дорогам общего пользования Харьковской области не закрывалось и не ограничивалось", - отметили в САД в Харьковской области. 

Самой сложной дорожники называют ситуацию в Харьковском, Нововодолажском, Красноградском, Валковском и Коломакском районах. 

На борьбу с гололедом коммунальщики потратили 1 035 кубических метров песчано-соляной смеси и 133 тонны технической соли, от снега расчистили 893 километров автомобильных дорог государственного значения. 

В Харьковской области расчищают трассы от снега. Фото: САД в Харьковской области
В Харьковской области расчищают дороги от снега. Фото: САД в Харьковской области 

Однако в Службе автомобильных дорог отмечают: ожидается ухудшение погодных условий. Поэтому на дорогах Харьковской области государственного значения дежурят сотрудники дорожники и спецтехника, патрульные ведут наблюдение. В связи с погодными условиями водителей призывают осторожно двигаться на мостах и эстакадах, а также отказаться от рискованных маневрирований. В случае чрезвычайной ситуации обращаться по телефону 336-77-00. 

Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации со ссылкой на управление топливно-энергетического комплекса, на утро сегодняшнего дня из-за погодных условий остались без света отдельные абоненты, обрывов электролиний в целых населенных пунктах нет. 

"Есть точечные обрывы у отдельных абонентов, сейчас их устраняют. В Волчанске был обрыв, не связанный с непогодой - автомобиль сбил опору, но подачу переключили на другую линию, все с электричеством", - пояснили в ХОГА. 

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.