06 листопада, 2019 - 15:32

Харьковская полиция отказалась расследовать избиение своим сотрудником задержанного во время Марша равенства

Полиция отказалась проводить расследование, потому что не смогла установить личность своего сотрудника.

Полиция отказалась проводить расследование, потому что не смогла установить личность своего сотрудника. 

Харьковская полиция отказала в проведении служебного расследования об избиении задержанного во время Марша равенства, который прошел в Харькове 15 сентября, - сообщили в группе общественного наблюдения "Озон".

Активисты отметили, что во время Марша равенства зафиксировали случай незаконного применения физической силы полицейским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 20-летнему студенту объявили подозрение в избиении подростка после ХарьковПрайда

"При задержании полицейский без знаков отличия с другими правоохранителями стал ногой на одну ногу задержанного, а другой ударил немного выше колена. На видео видно, что задержанный не оказывает сопротивления, а наоборот лежит, и руками прикрывает голову. Это свидетельствует, по нашему мнению, о превышении служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа", - отметили в "Озоне".

4 октября активисты "Озона" встретились с полицейскими и потребовали провести служебное расследование. Спустя месяц они получили ответ, где полиция заявила, что не может провести служебное расследование, поскольку ей "не удалось распознать сотрудника полиции, который зафиксирован на видеозаписи".

В "Озоне" заявили, что обеспокоены таким результатом, поскольку это говорит о безнаказанности полицейских за подобные преступления.

"Это подрывает доверие населения к Нацполиции Украины и не способствует конструктивному диалогу с общественностью, которая заинтересована в повышении стандартов работы полиции", - подытожили в организации.

Как писал KHARKIV Today, 15 сентября в Харькове прошел Марш равенства, во время которого участников забросали яйцами.

Сразу после Марша равенства радикалы стали отлавливать и нападать на участников ХарьковПрайда. Полиция задержала некоторых членов радикальных организаций. Среди задержанных оказался киевлянин из «Братства» Корчинского.

Вскоре члена «Братства» Корчинского, которого задержали после ХарьковПрайда, отпустили под домашний арест.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.