30 листопада, 2019 - 12:25

Школьницам, которые избили девушку на камеру, грозит до четырех лет тюрьмы

По факту избиения девушки в Шевченковском районе Харькова полиция открыла уголовное производство по статье "Хулиганство".

К избиению причастны 15-летний парень и четыре девушки, трое из которых несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харьковской области.

Работники Шевченковского отдела полиции совместно со специалистами Харьковского национального университета внутренних дел также установили личность пострадавшей. Ею оказалась 19-летняя девушка. Следствие открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 28 ноября на Алексеевке школьницы избили сверстницу за якобы кражу денег. Накакуне девочки-буллеры решали, как будут избивать одноклассницу. Кадры избиения были опубликованы в социальной сети.

На видео одна школьница бьет в заброшенном помещении руками и ногами девочку, спрашивая, будет ли она и дальше воровать. После к ней подключаются другие.  Девочка-буллер в Instagram выкладывала фото с элементами форменной одежды Нацполиции. Не исключено, что кто-то из ее родственников - полицейский.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.