29 листопада, 2019 - 20:37

На площади Свободы строят резиденцию Деда Мороза. Фоторепортаж KHARKIV Today

Дом для Деда Мороза устанавливают на площади. Фото: Владлен Садыков / KHARKIV Today
В центре Харькова началась активная подготовка к Новому году - рабочие устанавливают дом для Деда Мороза, который обошелся Харькову в более чем 6 миллионов гривен.  

В центре Харькова началась активная подготовка к Новому году – рабочие устанавливают дом для Деда Мороза, который обошелся Харькову более 6 миллионов гривен.  
29 ноября на площади Свободы начали собирать разборный дом из клееного бруса. Резиденция Деда Мороза обойдется харьковчанам в 6,197 миллионов гривен.
Корреспондент KHARKIV Today спросил у харьковчан, знают ли они, сколько стоит домик.
Студентка Айгуль удивилась тому, что резиденция Деда Мороза стоит 6 миллионов гривен: "Я думала, он дешевле. Трудно сказать, стоит ли, но мне кажется, что на данном этапе и в ситуации, в которой находится на сегодняшний день наша страна, шесть миллионов на это, наверное, не стоит тратить".

"По доскам видно, что это ручная работа, и, вероятнее всего, это недешево. Заложили слишком много денег. Не стоит того. Зачем делать так основательно? Это просто отмывание денег, я считаю. А кто-то потом себе этот домик поставит на дачу", – размышляет харьковчанин, пожелавший остаться инкогнито.
"Это домик Деда Мороза? Я не знал. Стоит ли тратить деньги? Не знаю, наверное, стоит, если делают!", – пояснил мужчина.

Фото: Владлен Садыков / KHARKIV Today
Как писал KHARKIV Today, с утра 29 ноября на улице Сумской начали вешать "звездное небо" за 17 миллионов гривен.
Иллюминация останется на маленьком отрезке улицы Сумской – от переулка Мечникова до улицы Скрыпника на постоянной основе.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.