27 листопада, 2019 - 15:31

Директор департамента экономики ХОГА Колос увольняется

Андрей Колос. Фото: nashkray.kh.ua
Директор департамента экономики ХОГА Андрей Колос подал декларацию перед увольнением. 

Директор департамента экономики ХОГА Андрей Колос подал декларацию перед увольнением. 

Документ был опубликован на сайте НАПК вечером 26 ноября. Андрей Колос - человек из команды Александра Фельдмана, пришел в обладминистрацию в январе 2018 года.

Согласно декларации Колоса, его жена владеет двумя квартирами и гаражом, а также нежилым помещением площадью 2.3 квадратных метра в Харькове. У самого директора департамента экономики ХОГА есть два парковочных места в Харькове, дача в Малой Даниловке  и два участка земли общей площадью почти 29 гектаров в Николаевской области. Также Колос задекларировал наручные швейцарские часы IWC Portofino Chronograph и оценил их стоимость в 146 тысяч 888 гривен.

Директора департамента экономики ХОГА владеет автомобилем Lexus LX 570 2016 года выпуска, а также имеет право пользоваться Toyota Camry 2018 года выпуска, а также мопедом Suzuki VZR1800 2012 года выпуска. 

С января по конец ноября жена Колоса получила 290 950 гривен дохода от занятия предпринимательской деятельностью. За этот период директор департамента экономики ХОГА заработал чуть более 208 000 гривен.

Напомним, на парламентских выборах в июле директор департамента экономики ХОГА баллотировался в нардепы от 170-го округа в Харькове, где победил кандидат от "Слуги народа" Андрей Одарченко. За самовыдвиженца Колоса проголосовали 6.22 % или 4 тысячи 443 избирателей.

Как писал KHARKIV Today, из ХОГА уволились заместители Светличной - Анатолий Бабичев и Вадим Даниелян. Заместителей осталось трое: первый заместитель Марк Беккер, заместитель по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Александр Сканун и Михаил Черняк, который курирует социальную сферу.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.