Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

27 листопада, 2019 - 14:22

Все - в чат: Кучер предложил главам ОТГ и чиновникам собраться в Telegram

главы громад ХОГА. Фото: KHARKIV Today
главы громад ХОГА. Фото: KHARKIV Today
Глава ХОГА познакомился с громадоначальниками и предложил устраивать тематические встречи.  

Глава ХОГА познакомился с громадоначальниками и предложил организовывать тематические встречи.  

27 ноября глава ХОГА Алексей Кучер встретился с главами объединенных территориальных громад, которые уже созданы в Харьковской области. Чиновники обсудили состояние дорог и пожаловались на отношения между главами райгосадминистраций и объединенных территориальных громад.

"Мне говорили - у некоторых глав ОТГ и РГА были конфликты, этого не должно быть. Я призываю вас сообщать о проблемных моментах и видении взаимодействия. Если кто-то из РГА действительно препятствует вашей деятельности, мы будем реагировать на это", - сообщил Кучер.

Глава Коломацкой ОТГ Владимир Гуртовый пожаловался на состояние дорог в районе.

"Громада объединила весь район. Проблема - дороги между населёнными пунктами. Если громада объединилась, то дороги должны обслуживать громада. Мы и так их в рамках возможностей содержим", - подчеркнул Гуртовый.

Начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец сказал, что в Валковский райавтодор, который обслуживает в том числе Коломакский район, предоставили дополнительную технику.

"Проблем в этом сезоне точно не будет. Эту технику закрепили конкретно в Коломакском районе. Своим решением я автодор создать не мог, у нас нет райавтодоров и в Шевченково, Близнюках, Боровой. Хотел бы попросить создать отдельное предприятие, которое будет заниматься районными, местными сетями. Есть позиция в Киеве - приватизировать. Я против, все райавтодоры уйдут в сторону фермерства, там зимой спят, а летом работают. Нужно однозначно сделать так, чтобы в Шевченково, Коломаке было своё предприятие. Как сделать - у меня все есть, все пакеты документов", - пояснил Зражевец.

Глава ХОГА предложил громадоначальникам создать общую группу в одном из мессенджеров - в Telegram или WhatsApp - чтобы оперативно обмениваться информацией и реагировать на проблемы.

Свою проблему озвучил и глава Мерефянской громады Вениамин Ситов, он подчеркнул - районные советы и администрации в течение 2020 года должны передавать теплосети, водоочистные сооружения, архивы, БТИ.

"На уровне Харьковского района подняли вопрос почти год назад, райсовет категорически отказывается передавать внутренний архив. Мы в Мерефе открыли новый ЦПАУ, там создали все условия, есть хранитель, уже все готово. Районное коммунальное предприятие, без хранителя, нарушая законы, продолжает работать. Не передает принципиально, потому что это финансовый вопрос, мы хотим удешевить, потому что у нас не будет посредников, а сегодня на этом район пытается еще и просто заработать, а потом это ненужный материал будет", - сказал глава Мерефянской ОТГ.

Ситов спросил, как он может связываться с главой ХОГА, ранее на свзяи  никого не было, однако телефон заместителя главы ХОГА у него есть.

"Давайте мы в мессенджерах создадим общий чат, пока это будет Михаил [Черняк, вице-губернаторов]. Сообщайте обо всех проблемных вопросах. Определимся со следующей встречей, может, это дороги будут", - сообщил Кучер.

UPD. После встречи глава ХОГА записал видеообращение, где сказал, что он также будет участником чата в мессенджере.

Как писал KHARKIV Today, 26 ноября глава Харьковской ОГА встретился с крупнейшими налогоплательщиками области и пообещал помогать в работе с госорганами, чтобы бизнес выходил из тени. Кучер анонсировал создание нового департамента - развития и содействия бизнесу, а также создание должности бизнес-омбудсмена.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.