27 листопада, 2019 - 13:37

"Карфаген должен быть разрушен": Кернес отказался от "мировой" с Фельдманом

Александр Фельдман и Геннадий Кернес. Фото: Фото: KHARKIV Today
Городской голова Харькова сказал, что город не будет заключать мировое соглашение с концерном "Авэк", несмотря на решение суда.

Городской голова Харькова сказал, что город не будет заключать мировое соглашение с концерном "Авэк", несмотря на решение суда.

Харьковский горсовет отказался продлевать срок договора аренды земли под строительство концерну "АВЭК". Речь идет о документе от 2011 года, которым был отдан в аренду под строительство земельный участок площадью 0,81 гектара по ул. Академика Павлова "для строительства первой очереди пускового комплекса торгово-выставочного комплекса". Официальная причина отказа - "у концерна "АВЭК" отсутствует первоочередное право на возобновление аренды на новый срок".

С трибуны взял слово депутат Виктор Ларченко (фракция "Наш край") и сообщил, что было решение суда, которым рекомендовано сторонам заключить мировое соглашение. Но вице-мэр Татьяна Овинникова сказала, что суд не рекомендовал, а просто предлагал рассмотреть возможность мирового соглашения. Геннадий Кернес сказал, что "мирового" не будет.

"Мирового соглашения не будет, то есть места и земля будут переданы городскому коммунальному предприятию, будут сделаны места для предпринимателей. Не будет звучать с трибуны, что самый крупный плательщик налога на землю. Мы разберемся, что экономически выгодно и что не выгодно. Больше хочу сказать: вы можете найти компромисс только с горсоветом согласно детальному плану, который вы заказывали, где вашим архитектором был Михаил Рабинович. Дорога, которая будет строиться, была определена еще в том детальном плане. Вы прекрасно об этом знаете, но искусственно делаете проблемы", - сказал Кернес.

Виктор Ларченко пытался зачитывать выдержки из решения суда, однако слушать его не стали, проголосовали "за" и пошли дальше по повестке дня.

Напомним, борьба на уровне информационных атак началась между Кернесом и Фельдманом еще в 2017 году. Тогда они прилюдно схлестнулись по поводу Скрипача на крыше, затем из-за рынка «Барабашово» и экопарка.

Как писал KHARKIV Today, спустя месяц после ссоры с Фельдманом Кернес выразил намерение разорвать договор аренды земли с концерном АВЭК, который был заключен еще в 2004 году. Спустя время в Хозяйственном суде Харьковской области начали рассматривать два дела в отношении концерна АВЭК.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.