26 листопада, 2019 - 19:42

Чиновник горсовета заплатил за себя залог, как три годовых зарплаты

Игорь Киевский по решению суда должен был внести залог в сумме 602 000 гривен, прокуратура подает апелляцию.

Игорь Киевский по решению суда должен был внести залог в сумме 602 000 гривен, прокуратура подает апелляцию.

Заместитель директора департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета заплатил 602 000 гривен в качестве залога как меры пресечения, назначенной судьей Дзержинского суда Харькова. Это - три годовых зарплаты Игоря Киевского (по декларации за 2018 год он получил в качестве заместителя Владимира Чумакова 210 984 гривны). Конечно, это не последние деньги семьи: жена у чиновника владеет фирмой в Чехии.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области подтвердили факт внесения залога и сообщили, что, как и планировали, будут подавать ходатайство об изменении меры пресечения Киевскому - требовать взятия чиновника под стражу.

Как сообщал KHARKIV Today, 22 ноября судья Дзержинского суда избрал меру пресечения Игорю Киевскому в виде залога. Чиновник говорил на суде, что считает себя невиновным, поскольку экономил деньги харьковского бюджета во время ремонта дорог. Игорь Киевский стал одним из шести чиновников департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского горсовета, которым на этой неделе было объявлено подозрение. По данным пресс-службы прокуратуры Харьковской области, сумма ущерба составила более 5 миллионов гривен. Следователи установили, что чиновники во время замены асфальтового покрытия передавали подрядчику асфальтную крошку (гранулят) по заниженной цене. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (растрата имущества в особо крупных размерах). Сам Владимир Чумаков пока не попал в поле зрения следователей.

Еще пяти участникам схемы пока не избирали меру пресечения, сообщили в прокуратуре.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.