Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

26 листопада, 2019 - 17:00

Полиция открыла уголовное производство за срыв отопительного сезона в Харьковской области

Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Тепло. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Отопительный сезон в Чкаловском (Чугуевский район) и Купянске начался с опозданием - жителей многоэтажек согрели только в середине ноября.

Отопительный сезон в Чкаловском (Чугуевский район) и Купянске начался с опозданием - жителей многоэтажек согрели только в середине ноября. В Купянске одна школа и к концу ноября без тепла.

Кто виноват в срыве отопительного сезона - разбираются полицейские. Уголовное производство по отсутствию тепла в Купянске вплоть до 16 ноября открыто на основании публикаций в средствах массовой информации, сообщили в отделе коммуникации Нацполиции в Харьковской области. Расследование проводят по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного Кодекса Украины. Из-за срыва отопительного сезона в Чкаловском в полицию обратились представители местных органов самоуправления. Сведения внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного Кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "- 11. Замерзаем": жильцы дома на Чернышевской сидят в холоде больше месяца 

Напомним, в Купянске отопительный сезон не стартовал вовремя из-за долгов - "Нафтогаз" отказывался давать номинации на газ, а в Чкаловском не закончили строительство котельной на альтернативных видах топлива, а на старой - также многомиллионный долг (около 6 миллионов гривен).

"С понедельника учебный процесс возобновлен во всех учебных заведениях. Областное коммунальное предприятия «ОБЛАСНИЙ ІНФОРМАЦІЙНО-ТЕХНІЧНИЙ ЦЕНТР» получило номинации на газ от НАК «Нафтогаз» и начинает поэтапный запуск котелен. Дополнительно информируем: сотрудники городских коммунальных предприятий будут привлечены к выполнению работ по запуску тепла", - сообщали 18 ноября в Купянском горсовете.

Однако в школе №2 отопления до сих пор нет. Оказалось, что котельная, которая обеспечивала учебно-воспитательный комплекс теплом, была с нарушением закона передана в частные руки. Школьники занимаются в классах, которые греют электрообогревателями. Многие родители оставляют детей дома.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.