Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

26 листопада, 2019 - 13:35

В Харьковской области появится бизнес-омбудсмен

Алексей Кучер встретился с крупнейшими налогоплательщиками Харьковской области. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Глава Харьковской ОГА встретился с крупнейшими налогоплательщиками области и пообещал помогать в работе с госорганами, чтобы бизнес выходил из тени.

Глава Харьковской ОГА встретился с крупнейшими налогоплательщиками области и пообещал помогать в работе с госорганами, чтобы бизнес выходил из тени.

26 ноября Алексей Кучер встретился с представителями крупного бизнеса. В ХОГА пришли гендиректор "Харьковской бисквитной фабрики" Алла Коваленко и основатель группы компаний "Фактор" Сергей Политучий, владелец "Слобожанского мыловара" Александр Политуха, директор ООО "Grand Marine" Тарас Ситенко, глава правления "Жилстрой - 1" Валерий Арутюнов, директор завода "Южкабель" Владимир Золотарев и др. Со второй стороны были представители контролирующих органов - фискальной службы, Госпотребслужбы, управления Гоструда.

Алексей Кучер заявил, что планирует наладить диалог бизнес-власть в регионе, поэтому подобные встречи будут происходить постоянно. Он попросил бизнесменов быть честными.

"Когда-то здесь было рабочее совещание с президентом, я сообщил, что первые шаги - это инвестиции. Я хотел бы сообщить, что сегодня у нас присутствуют руководители контролирующих органов. Формат встречи свободный, это по сути наш диалог, я буду его модерировать. Я призываю вас быть откровенными, можете говорить, что происходило в эти годы, до этого. Сообщайте обо всем, будьте откровенны... Хочу сообщить, что мы находимся в бешеном темпе, у нас переходной период мы анализируем всю структуру. Структура будет меняться - такие встречи будут проходить и в дальнейшем, на базе ХОГА обязательно создадим новый департамент - развития и содействия бизнесу, будет бизнес-омбудсмен. Человек будет реагировать на нарушения и незаконные вторжения со стороны власти. Будет реагировать на все неприятности, которые происходят сейчас", - пообещал Кучер.

Пока кандидатура бизнес-омбудсмена не согласована. Глава ХОГА попросил представителей бизнеса присылать свои кандидатуры. Сроки по созданию департамента и появления омбудсмена пока не известны.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.