26 листопада, 2019 - 13:13

Взрыв на Чайковского: подозреваемых не нашли, открыли второе производство

взрыв Чайковского. Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
Правоохранители расследуют взрыв автомобиля адвоката Андрея Гагуна и покушение на убийство. 

Правоохранители расследуют взрыв автомобиля адвоката Андрея Гагуна и покушение на убийство. 

Следователи открыли второе уголовное производство о взрыве автомобиля Toyota Camry 25 ноября по улице Чайковского, 6. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции.

К ч. 2 ст. 15 и п. 5 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) добавились умышленное уничтожение или повреждение имущества по ч. 2 ст. 194 УК Украины. Максимальная санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы. Полиция устанавливает все обстоятельства и продолжает искать причастных к организации и исполнению взрыва в центре города.

Напомним, утром 25 ноября на парковке рядом с домом на улице Чайковского, 6 прогремел сильный взрыв. Это произошло в тот момент, когда автомобиль Toyota начал отъезжать от дома. От сильного взрыва пострадал еще один автомобиль, Nissan с киевскими номерами. Кроме того, на трех этажах дома были разбиты стекла.

Вскоре стало известно, что владелец подорванного автомобиля - харьковский адвокат Андрей Гагун. KHARKIV Today он сообщил: его хотели убить из-за профессиональной деятельности, а угрозы поступали и ранее.

Как писал KHARKIV Today, причастные к взрыву на Чайковского, 6 передвигались на синем автомобиле Opel Vectra с номерами европейской регистрации. В городе объявляли план-перехват. Однако вскоре автомобиль нашли сожжённым в 10 минутах езды от места происшествия.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.