Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

25 листопада, 2019 - 19:15

На гранит и асфальтобетон Каскада потратили более 100 миллионов гривен

Фото: Сергей Козлов / KHARKIV Today
КП "Харьковзеленстрой" заключило еще один договор на укладку асфальта и гранита на сумму 21 миллион гривен.

КП "Харьковзеленстрой" заключило еще один договор на укладку асфальта и гранита на сумму 21 миллион гривен. 

Тендер на выполнение капитального ремонта Каскада выиграла "Инжиринговая компания Планета буд". Фирма выполнит работы за 21 миллион 761 тысячу гривен. Об этом стало известно из тендерной документации, опубликованной на сайте публичных закупок ProZorro.

Согласно опубликованному договору, до 31 декабря 2020 года рабочие покроют гранитными плитами 200 квадратных метров, на один квадратный метр уйдет до 10 гранитных плит, а на 200 квадратных метров - 2000 плит. Асфальтобетонными смесями покроют 400 квадратных метров, а также установят 100 квадратных метров гранитного бордюра. Кроме того, в стоимость капитального ремонта входит обрезка ста деревьев высотой до пяти метров и посадки более 40 деревьев или кустов и обустройство 100 квадратных метров цветников.

Запланированы и дополнительные отделочные работы самого Каскада, а также вынос электросетей и дополнительные работы по внешнему освещению и сетям дождевой канализации.

Ранее на капитальный ремонт Каскада потратили 86 миллионов гривен, учитывая дополнительную закупку сумма капитального ремонта выросла более чем до 100 миллионов гривен.

В День города, 23 августа, для харьковчан открыли обновленный Каскад - по ступеням вода больше не бежит, однако в самом низу расположен фонтан.

Как писал KHARKIV Today, на ремонт сада Шевченко по подсчетам Харьковского антикоррупционного центра потратят более полумиллиарда гривен. Ремонт Каскада в эту сумму не входит.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.