25 листопада, 2019 - 17:51

"Занести тротил на парковку могли только свои", - житель дома, где взорвали автомобиль

Взрыв на Чайковского. Фото: Сергей Козлов/KHARKIV Today.
Полиция изъяла все записи с видеокамер трех подъездов дома по Чайковского, 6.

Полиция изъяла все записи с видеокамер трех подъездов дома по Чайковского, 6, где утром 25 ноября прогремел взрыв.

Полиция продолжает искать причастных к организации взрыва на парковке в центре Харькова. С видеокамер дома, где живут многие известные харьковчане (в том числе глава облсовета Сергей Чернов), изъяли записи того утра. Допросила полиция и охранника, который находился в момент взрыва на своем рабочем месте - в домике рядом со шлагбаумом. Местный житель Вадим говорит, что утренним взрывом повредило стекла во всех квартирах до третьего этажа - не только в  третьем подъезде около парковки, но и в первых двух.

"Трухнуло сильно нас. Все сразу выскочили на улицу. Увидели машину и пытались понять, что произошло. Хорошо, что никто не погиб. Пострадал и охранник, который был на своем месте, на въезде. Зайти на парковку чужие люди не могли. Хотя несколько раз мы ругались с охраной, что они пропускали чужие автомобили. Утром были только авто наших. Зайти и занести тротил или самодельное взрывное устройство могли только свои - те, кто живут или арендуют жилье. Человеку нужно пройти через охранника или проехать через шлагбаум", - рассказал KHARKIV Today местный житель.

Поскольку в этом доме живут семьи чиновников и прокуроров, камеры были установлены на всех подъездах. К примеру, в одной из квартир проживает сестра Дмитрия Святаша. Точнее, жила - до тех пор, пока по требованию банка ее недвижимость не арестовал банк. Живет в этом доме и адвокат Андрей Гагун, его авто постоянно видели на парковке.

Подтвердил информацию о том, что проживает здесь, и сам пострадавший. Он связал нападение со своей профессиональной деятельностью. Гагун сказал, что вышел, сел в машину, тронулся и начал двигаться в сторону шлагбаума, когда прогремел взрыв. По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство.

Как писал KHARKIV Today,  25 ноября на парковке рядом с домом на улице Чайковского, 6 прогремел сильный взрыв. Это произошло в тот момент, когда автомобиль Toyota начал отъезжать от дома. От сильного взрыва пострадало пять автомобилей, у Nissan с киевскими номерами сильно вмята правая часть машины. На первом этаже дома сильно разбиты окна.

По данным полиции, причастные к взрыву на Чайковского, 6 передвигались на синем автомобиле Opel Vectra с номерами европейской регистрации. В городе объявили план-перехват. Вскоре автомобиль нашли сожженым в 10 минутах езды от места происшествия.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.