25 листопада, 2019 - 11:43

В закрытом на реконструкцию Харьковском зоопарке - пожар

Угрозы для животных нет, сказал директор зоопарка Алексей Яковлев.

Угрозы для животных нет, сказал директор зоопарка Алексей Яковлев.

Около 9 часов утра 25 ноября в социальных сетях появились фото задымленного зоопарка, где более трех лет длятся строительные работы. Судя по кадрам, дым распространяется на территории, где ранее был аквариум. Директор зоопарка сказал, что пожар произошел в строительном вагончике, угрозы для животных не было.

"Да это и пожаром назвать сложно. Загорелся какой-то мусор в строительном вагончике. Это было далеко от вольеров и животных, уже все хорошо, не переживайте", - сказал в комментарии KHARKIV Today Алексей Григорьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время пожара на харьковском предприятии погиб человек

По словам помощника начальника ГУ ГСЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, сообщение о возгорании поступило спасателям в 8.52. На место выехали 2 отделения, 10 пожарных. В 9.20 огонь был ликвидирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пожар в магазине в центре Харькова полицейские расследуют как поджог

Напомним, реконструкция в Харьковском зоопарке началась в 2016 году. Стоимость работ уже перевалила за 500 миллионов гривен. После окончания ремонтных работ харьковчанам обещают контактный зоопарк, океанариум, тематические локации: "Южная Америка, "Африканская саванна", "Дикая Австралия" и увидеть львов, слонов, амурских тигров, белых медведей. После реконструкции в зоопарке также появится открытый вольер с жирафами со смотровыми эстакадами, а для обезьян обещают создать отдельную "планету".

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.