Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

22 листопада, 2019 - 15:08

В школе в Купянске до сих пор нет отопления. Решили строить котельную

Ни одна котельная города не может обеспечить школьников теплом. Пока будет строиться новый пункт обогрева, дети учатся в холодном помещении.

Ни одна котельная города не может обеспечить школьников теплом. Пока будет строиться новый пункт обогрева, дети учатся в холодном помещении.

В этом году Купянск стал городом-антигероем новостей из-за срыва отопительного сезона. Подачу тепла в дома задержали больше чем за месяц. В субботу Купянск и Чкаловское (Чугуевский район) отрапортовали о том, что отопление, наконец, дали в жилища, школы, больницы и административные здания. Но в школе №2 отопление до сих пор нет. Оказалось, что котельная, которая обеспечивала учебно-воспитательный комплекс теплом, была с нарушением закона передана в частные руки.

"Секретарь горсовета Валерий Говоров от имени горсовета обратился в правоохранительные органы по поводу уголовного правонарушения", - сообщили в Купянском горсовете.

Несмотря на то, что в школе нет отопления, на четвертую неделю каникул школьники не пошли. Они занимаются в классах, которые греют электрообогревателями. Многие родители приняли решение оставить детей дома.

"У меня трое детей учатся в этой школе, и сейчас они не посещают занятия. Классы прогревают, но коридоры и туалеты холодные, физкультуры в школе нет, потому что спортзал невозможно обогреть. К тому же, в школе постоянно "летит" проводка, я боюсь, что может начаться пожар", - рассказала KHARKIV Today член родительского комитета УВК №2 Наталья Ярошенко.

Сегодня, 22 ноября, на сессии горсовета депутаты наконец-то обсудили эту проблему с родителями школьников. Они решили, что в выходные в УВК усилят электропроводку, чтобы можно было поставить термопушки и обогревать коридоры. С завтрашнего дня должны начаться земляные работы для строительства новой котельной.

"Нам обещают все сделать за 10 дней, но мне не верится. Еще весной было известно, что будет такая ситуация, но никто ничего не делал", - говорят в родительском комитете.

Напомним, до 18 ноября каникулы были в семи школах Купянска, так как в части городе не было отопления из-за долга предприятия-поставщика тепла перед НАК "Нефтегазом Украины", которое предприятие признавать не хотело. На сессии горсовета депутаты приняли решение о переуступке долга предприятию-предшественнику, и газ дали.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.