Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

21 листопада, 2019 - 21:23

Мастера по голливудским спецэффектам хотят сделать почетным харьковчанином

Евгений Мамут с женой. Фото: Униан
Евгений Мамут с женой. Фото: Униан
Харьковчанин предлагает присвоить звание лауреату премии "Оскар" Евгению Мамуту.

Харьковчанин предлагает присвоить звание лауреату премии "Оскар" Евгению Мамуту.

21 ноября на сайте Харьковского горсовета появилась соответствующая петиция. С инициативой выступил харьковчанин Виктор Грабарь.

По мнению автора петиции, аниматор и разработчик технических и визуальных средств в кинематографе, лауреат кинопремии "Оскар" Евгений Мамут достоин звания почетного гражданина Харькова.

Напомним, Мамут работал над созданием известных фильмов, в числе которых "Хищник", "Голубая лагуна", "Грязные танцы" и "Матрица".

"В 2012 году в рамках IV международной фестиваля короткометражного кино "Харьковская сирень" выдающийся специалист по киноспецэффектам дал мастер-класс по созданию визуальных спецэффектов. Евгений Мамут вместе с женой Ириной оставил отпечаток руки на "Аллее славы" в Харькове, на которой уже поставили свои отпечатки Ален Делон, Жан-Поль Бельмондо, Милен Демонжо, Пьер Ришар, Богдан Ступка и многие другие звезды. Евгений Мамут является вторым харьковчанин лауреатом премии "Оскар", - написал автор петиции.

Отметим, в 1978 году Евгений Мамут и его семья эмигрировали в США, где харьковчанину удалось покорить спецэффектами Голливуд. Начинал Мамут свою карьеру с работы электрика.

Напомним, электронную петицию рассмотрят в мэрии, если она наберет 5000 подписей в течение 90 дней со дня опубликования обращения.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.