21 листопада, 2019 - 18:36

Школьник из Харькова выступил на Генеральной Ассамблее ООН

Владимир Чарушин. Фото: facebook.com
16-летний Владимир Чарушин говорил с мировыми лидерами на языке жестов и рассказал, как помочь неслышащим.

16-летний Владимир Чарушин говорил с мировыми лидерами на языке жестов и рассказал, как помочь неслышащим.

В День защиты прав детей, который отмечают 20 ноября, 10-классник специализированной школы №5 для детей с проблемами слуха Владимир Чарушин выступил с речью во время заседания Генеральной Ассамблеи ООН.

Как рассказал KHARKIV Today отец парня Алексей Чарушин, школьник говорил  с мировыми лидерами в Нью-Йорке на языке жестов.

"Многие считают, если человек не слышит, он ограничен в своих возможностях. Я и мои друзья мечтали разрушить этот барьер непонимания и отчуждения между обществом и неслышащими людьми. Мы создали собственный проект "Услышать сердцем", который помогает привлекать внимание к проблемам людей с нарушением слуха. Мы создаем дактильную азбуку. Сейчас такие стенды размещены не только в моем городе и области, их начинают презентовать по всей Украине. Мы, молодые люди с проблемами слуха, хотим быть не просто успешными, но и обеспеченными. Эти азбуки помогут не только детям с нарушениями слуха, речи, интеллекта, но и другим нуждающимся в образовательной помощи", - сказал в своей речи подросток.

Владимир Чарушин стал единственным украинцем, который получил право выступить перед мировыми лидерами в Нью-Йорке. Кроме того, в среду, 20 ноября, он вел Твиттер директора ЮНИСЕФ Генриетты Фор - эти.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.