Натисніть "подобається", щоб слідкувати за KHARKIV Today на Facebook

21 листопада, 2019 - 17:32

Писаренко получил 352 миллиона гривен на округ

Фото: dsnews.ua
Гражданская сеть "Опора" проанализировала злоупотребления при распределении средств
Государственного фонда регионального развития.

Гражданская сеть "Опора" проанализировала злоупотребления при распределении средств

Государственного фонда регионального развития.

Наблюдатели проанализировали, сколько денег направили на объекты, которые находятся в пределах

избирательных округов народных депутатов предыдущего VIII созыва.

Как выяснилось, больше всего денег из бюджета развития - по 420 млн грн - потратили на избирательные округа №27 (Днепропетровская область), от которого в Раду прошла Татьяна Рычкова ("Блок Петра Порошенко") и №113 (Луганская область), где победил Виталий Курило ("Блок Петра Порошенко").

В числе лидеров по финансированию оказался и 168-й округ Харькова, который пять лет

представлял в парламенте нардеп Валерий Писаренко (группа "Партия" Возрождение"). По данным "Опоры", на харьковский округ потратили 352 млн грн. При этом в округах других харьковчан -

Александра Кирша, Дмитрия Святаша, Виталия Хомутынника, Владимира Мисика, Анатолия Денисенко и Александра Фельдмана - из бюджета развития не видели ни копейки.

Несмотря на весьма внушительную сумму, в феврале-марте 2018 года избиратели Валерия Писаренко мерзли из-за массовых порывов на магистралях, которые произошли на Алексеевском жилмассиве . В то же время реконструкция сада Шевченко, который находится в 168-м округе, обошлась более 600 млн грн.

В "Опоре" говорят: бюджетные ресурсы избранники использовали в целях самопиара. "В период с июня 2018  по июль 2019 зафиксировали 2724 случая использования бюджетных ресурсов в целях косвенной агитации в пользу народных депутатов и политических партий. В частности, в 73,1% (1991) зафиксированных событий использовали субвенцию на социально-экономическое развитие территорий, в 4,7% (128) - Дорожный фонд, и в 2,8% (76) - Государственный фонд регионального развития", - резюмируют наблюдатели.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.