19 листопада, 2019 - 13:37

Медперсоналу 8-й больницы угрожают физической расправой

8-я клиническая больница Харькова. Фото: shukach.com
В соцсетях опубликовали видео, где мужчины толкают медсестру из 8 больницы. Ранее здесь отказали в госпитализации женщине, после чего она умерла. 

В соцсетях опубликовали видео, где мужчины толкают медсестру из 8 больницы. Ранее здесь отказали в госпитализации женщине, после чего она умерла в другой, 18-й больнице. 

18 ноября дочь умершей Елена Лиманская в компании с несколькими мужчинами, которые называют себя "активистами" пришли в больницу № 8. По словам Лиманской, они хотели выяснить, почему ее мать без объяснения причин перевели в другую больницу. Судя по видео, опубликованном в соцсетях, эти словесные выяснения перешли в физическое противостояние. Мужчины толкали медсестру, оскорбляли, не давали возможности уйти. Лиманская называет это "самообороной".

"Когда мы пришли в больницу, вот эта вот женщина стала на меня кидаться – медсестра. Когда подошли ребята с камерами, просто не успели включить камеру вовремя, она стала на них кидаться. Для женщины этой не первая такая ситуация, что вот она реально бросалась на камеру. Я сама вижу, как позже ребята ее толкают – это была самооборона, защита. Потому что она бросалась чисто на камеру, хотела ее разбить", - сказала дочь умершей женщины.

В полицию поступило заявление от двух сотрудниц больницы, они сообщили - их толкали неизвестные, угрожали физической расправой и препятствовали профессиональной деятельности. Заявления зарегистрированы в Едином реестре заявлений и сообщений Немышлянского отдела полиции. Сотрудники полиции проводят проверку.

Лиманская говорит, что никто не препятствовал профессиональной деятельности медиков.

"Больница – это коммунальная собственность, она принадлежит громаде города Харькова и мы можем в любое время заходить в свою коммунальную собственность, подходить к ним, узнавать, как дела и что они делают на своих рабочих местах. Закона мы не нарушали", - добавляет дочь умершей женщины.

Зачем Елена Лиманская занялась самодеятельностью в больнице, неизвестно. Ведь по факту публикаций на прошлой неделе расследование еще идет.

Как писал KHARKIV Today, 13 ноября 78-летняя Надежда Лиманская умерла от атеросклеротической болезни сердца. Пенсионерку отказались госпитализировать в больнице №8. Через два часа она скончалась в больнице №18.

Полицейские узнали из Интернета о том, что действия медперсонала одной из харьковских больниц привели к смерти больной женщины. 14 ноября правоохранители внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 140 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медработником) Уголовного кодекса Украины. За отказ от госпитализации медикам грозит максимум два года лишения свободы.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.