18 листопада, 2019 - 14:27

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в Балаклее саперов

военный госпиталь. Фото: KHARKIV Today
У одного из пострадавших поверхностные ожоги, у второго - ушиб локтя. 

У одного из военных - поверхностные ожоги, у второго - ушиб локтя.

Двое саперов, которые в пятницу 15 ноября пострадали во время взрывов на технической территории военной части в Балаклее, остаются в госпитале в Харькове. Еще один проходит лечение в "неотложке".

Об этом 18 ноября сообщил начальник клиники повреждений  Харьковского военного госпиталя полковник Александр Бородай.

"В нашем центре находятся двое больных, один - с поверхностными ожогами лица и туловища, около 3% (первая степень ожогов), другой - с ушибом локтевого сустава. Состояние их удовлетворительное. Один больной находится в больнице неотложной медицинской помощи №4, состояние его средней тяжести. Они молодые парни, от 20 до 30 лет. Те, что у нас, ходят, активные. Сейчас проводятся лечебные мероприятия, направленные на то, чтобы ох состояние здоровья улучшилось и чтобы они вернулись в строй", - сказал Бородай.

По словам начальника клиники повреждений, оперативное вмешательство пострадавшим, которые проходят лечение в военном госпитале - не нужно. С ними работают психологи. Лечение сапера, который получил ожоги, займет около трех недель, а пострадавшего с ушибом локтя выпишут в течение недели.

Как писал KHARKIV Today, 15 ноября в 14.28 на технической территории военной базы в Балаклее (военная часть А-1352) прозвучало 20 взрывов. Двое саперов погибли на месте.  17 ноября 43-летний пострадавший умер в четвертой "неотложке".Еще двое пострадавших проходят лечение в Харьковском военном госпитале, и один находится в больнице скорой и неотложной помощи. Пятый пострадавший сапер отказался от госпитализации.

Простий текст

  • No HTML tags allowed.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.